07.12. Египетское царство: в Нью-Йорке прошел "золотой" показ Chanel

Chanel.jpg

7 декабря 2018 года. Фото: instagram.com/chanelofficial.

instyle.ru

Показа Chanel Métiers d'Art в декабре всегда ждут особенно. Над этими предсезонными коллекциями каждый год работают 26 художественных домов и мануфактур, демонстрируя бесценные ноу-хау ателье, а Карл Лагерфельд «увозит» коллекции в самые необычные места планеты.

И хоть на этот раз локацией Лагерфельд выбрал нью-йоркский Метрополитен-музей, у гостей шоу было полное ощущение, что они оказались в древнем мире Египта. Показ проходил в зале The Temple of Dendur, где заново построен знаменитый храм Дендур, а коллекция египетского искусства — одна из наиболее полных в мире. Размах, вполне достойный Кайзера. 

Модели ходили мимо вывезенных прямиком из Египта саркофагов, мумий и сфинксов, а сами выглядели, кажется, эффектнее Клеопатры. Фирменный твид стал золотым, так же, как и колготки, ботфорты, перчатки-митенки, клатчи и знаменитые шляпки-таблетки. Золотым же блеском переливались и украшения — от огромных колье до браслетов-манжетов. А во всех силуэтах акцент был сделан на тонкую талию — в Египте именно она считалась эталоном красоты. И, конечно, не обошлось без фирменной подводки глаз. 

лавными звездами показа стали Кайя Гербер и Фаррел Уильямс, а Карл Лагерфельд вышел на финальный поклон со своим крестником Хадсоном Кроэнигом. 

0-001.jpg


на верх