09.12. В Египте в ДТП погибли двое россиян

Avariya.jpg

9 декабря 2018 года.

КАИР, ТАСС.

Двое россиян, которые работали в Египте по контракту, погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на востоке Египта. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил российский консул генерального консульства РФ в Хургаде Туйгун Айходжаев. В этом же ДТП пострадал еще один гражданин России.

По словам консула, ДТП произошло ранним утром в субботу, 8 декабря, неподалеку от города Заафарана, расположенного примерно в 250 км от Хургады. "Трое россиян, сотрудников одной из компаний, имеющих контракт с египетской стороной, направлялись из Заафараны к месту своей работы". Российский дипломат отметил, что в момент столкновения с другой машиной, которое случилось приблизительно в 07:30 утра по местному времени (08:30 мск), "водитель-египтянин и сидевший на переднем пассажирском сидении были пристегнуты ремнями безопасности". Они остались живы.

"Погибли двое россиян, которые в момент столкновения находились в машине на заднем сидении и пристегнуты ремнями не были", - добавил консул. Один из них умер на месте происшествия, другой - по дороге в госпиталь.

Пострадавший в аварии российский гражданин получил несколько ушибов. Он дает показания следственной группе египетской прокуратуры, которая проводит расследование инцидента.

Как сообщил Айходжаев, российское генконсульство в Хургаде оказывает активное содействие египетским властям в разбирательстве причин инцидента. По словам консула, российская сторона предоставит все необходимое консульское сопровождение дальнейшим мероприятиям, связанным с этим происшествием.

0-001.jpg


на верх