10.12. В Египте назвали российские вертолёты Ка-52 бесперспективными, и купили американские "Apache"

Ka-52_2.jpg

10 декабря 2018 года.

Аvia.pro

Египет отказался покупать российские вертолёты Ка-52, назвав их аварийными.

Несмотря на тот факт, что ранее Египет выказывал огромную заинтересованность в покупке российских боевых вертолётов Ка-52, в конце концов, власти этой страны решили приобрести американские боевые машины, подчеркнув, что российские винтокрылые летательные аппараты бесперспективны и являются потенциально аварийными машинами.

Три года назад Египет заявил о намерении приобрести 46 российских ударных вертолётов Ка-52, однако, после поставок на вооружение этой страны первых двенадцати боевых машин, власти Египта вынуждены были отказаться от покупки российских вертолётов. По данным представленным источником «Defence Blog», российские боевые машины оказались малоэффективными для эксплуатации в жарких условиях, что повышало шансы возникновения аварийной ситуации.

«У новых Ka-52 есть технические проблемы с двигателями, авионикой, навигационными системами и системами ночного видения. В условиях жаркого климата двигатель Ка-52 значительно теряет свою мощность в разных режимах полета. Кроме того, авионика и навигационные системы выдают недостоверные данные, что может спровоцировать аварии», - подчёркивает издание «Defence Blog».
На фоне этого, Египет предпочёл приобрести крупную партию американских ударных вертолётов AH-64 «Apache», посчитав их более перспективными и эффективными для эксплуатации в жарком климате.

Следует уточнить, что Египет является далеко не единственной страной критикующей российское вооружение, в частности, ранее с подобными заявлениями выступили Китай, Малайзия и Индия.

0-001.jpg


на верх