13.12. Египет предлагает создать российско-африканскую торгово-промышленную палату

Cairo3.jpg

13 декабря 2018 года.

КАИР, ТАСС.

Египет нацелен на создание совместной росийско-африканской торгово-промышленной палаты (ТПП) для повышения эффективности сотрудничества и экспортного потенциала в страны африканского континента. С таким заявлением выступил в среду в ходе российской бизнес-миссии, которая проходит в Каире в рамках межафриканской торговой выставки-ярмарки The Intra-African Trade Fair 2018, председатель Федерации торгово-промышленных палат Египта и Союза африканских торгово-промышленных палат Ахмед аль-Вакиль.

"Мы стремимся к созданию российско-африканской торгово-промышленной палаты во время форума египетского клуба по инвестициям, который состоится в Каире 9 февраля будущего года", - сказал аль-Вакиль. Он сообщил, что форум пройдет почти одновременно с сессиями африканского, исламского и средиземноморского союзов ТПП и призвал российские компании "к развитию сотрудничества и экспортного потенциала за счет участия в общих проектах, производства совместной продукции и ее продвижения на рынки африканских государств".

По мнению аль-Вакиля, сотрудничество России с Египтом и другими странами Африки "будет способствовать увеличению объемов торговли и взаимных инвестиций, созданию новых рабочих мест на континенте". Он также призвал российских партнеров к более широкому использованию возможностей созданной в 2015 году свободной экономической зоны в районе египетского города Шарм-эш-Шейх, что, как считает аль-Вакиль, "открывает широкие перспективы для взаимодействия со многими регионами Африки".

"Россия должна использовать такую возможность, чтобы стать основным торговым партнером африканских стран", - отметил председатель Федерации ТПП Египта. По убеждению аль-Вакиля, Российская Федерация "должна превратиться и в одного из главных инвесторов в государствах Африки, особенно в таких сферах как сельское хозяйство, транспорт, использование возобновляемых источников энергии".

0-001.jpg


на верх