14.12. Египет считает необходимым возвращение Сирии в Лигу арабских государств

0171.jpg

14 декабря 2018 года.

МОСКВА, ТАСС.

Египет считает важным и необходимым возвращение Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ). Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в пятницу в интервью телеканалу "Россия-24".

"Безусловно, этот вопрос требует общего согласия в рамках Лиги, и мы прилагаем соответствующие усилия, считаем, что это важно и необходимо", - заявил он.

Президент также отметил, что представление России относительно решения кризиса в Сирии совпадает с видением Египта. "Мы поддерживаем волю сирийского народа и поиск политического решения. Там есть, конечно, очень много вопросов: вопрос конституции, вопрос, как себя вести с экстремистскими элементами, которые присутствуют в этой стране, но самое главное - это сохранить государство, удовлетворять волю сирийского народа, сохранить армию Сирии".

Членство Дамаска в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года после того, как в стране начался внутренний кризис. Позднее Саудовская Аравия, Катар и ряд других стран стали оказывать финансовую и военную помощь вооруженным формированиям, выступившим против сирийского правительства.

0-001.jpg


на верх