26.12. Весной 2019 года будет открыта только часть курортов Египта

Turizm4.jpg

26 декабря 2018 года.

МОСКВА, РИА Новости.

Есть вероятность, что весной 2019 года для российского рынка будет открыта только часть египетских курортов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на брифинге "Туристические итоги 2018 года, тренды новогоднего спроса россиян и прогнозы по рынку на 2019 год", она уточнила, что поскольку результатов очередной инспекции российских экспертов в аэропортах Египта пока нет, ее мнение можно считать только экспертным.

"У нас нет пока результатов инспекции, которая ездила в Египет в декабре, нет фактов, но есть ощущение, что Египет откроется весной 2019 года лишь частично. Я думаю, что какую-то часть курортов этой страны откроют, а какую-то нет", - сказала Ломидзе.

После катастрофы самолета с российскими туристами над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года Россия приостановила полеты в Египет, что привело к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, "заточенной" под российских туристов. Каир проделал огромную работу для усиления мер безопасности в своих аэропортах и на курортах Красного моря. В апреле было восстановлено регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой, сообщалось, что затем последуют переговоры о восстановлении чартерного сообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

В октябре президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме, отметив, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере.

0-001.jpg


на верх