19.01. Великобритания пока не снимет запрет на полеты в Шарм-эш-Шейх

AirportSharm.JPG

19 января 2019 года.

МОСКВА, РИА Новости. 

Египет настоятельно требует от Великобритании вернуть прямые рейсы в Шарм-эш-Шейх. Транспортное сообщение было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера, но, по словам экспертов, возобновления полетов не стоит ждать в ближайшее время, сообщает АТОР.

Крис Филлипс, бывший руководитель Национального управления по борьбе с терроризмом, посетивший Шарм-эш-Шейх после взрыва российского самолета, заявил, что он "сам никогда не поедет на египетский курорт".

Одной из основных проблем синайского курорта он считает то, что окружающая его пустыня мешает контролировать границы, а значит египетские власти не в состоянии гарантировать полную безопасность от потенциальной террористической атаки.

По словам Криса Филлипса, пока Великобритания не переживет Brexit, запрет на полеты на Синай сохранится. Британским политикам просто не до курортных проблем Египта.

По словам экспертов, в условиях наступающего "финального" Brexit и девальвации фунта британским туристам не хватает дешевого пляжного отдыха. При этом Хургада, куда летают самолеты из Великобритании, бронируется на зиму активно: по данным британских туроператоров, их программы по этому курорту проданы на 90% до конца сезона. Но спрос на отдых в Египте превышает предложение.

0-001.jpg


на верх