30.01. В Египте задержали 54 члена "Братьев-мусульман"*

064.jpg

30 января 2019 года.

КАИР, РИА Новости.

Египетские власти задержали 54 члена запрещенной в России и ряде стран террористической организации "Братья-мусульмане"* по подозрению в подготовке "диверсий и актов насилия" для дестабилизации обстановки в стране, говорится в заявлении МВД Египта.

"Сорваны планы террористической организации "Братья-мусульмане"*, направленные на дестабилизацию обстановки в стране", - говорится в заявлении.

В частности, сообщается, что задержанные планировали организовать различные диверсии, перекрывать дороги, запугивать граждан в период празднования годовщины начала массовых народных волнений 25 января 2011 года. Планирование и финансирование этих противоправных действий осуществляли члены "Братьев-мусульман"*, скрывающиеся за пределами Египта.

"В отношении данного инцидента и задержанных приняты соответствующие меры правового характера при координации с прокуратурой национальной безопасности, ведется установление личностей других членов организации", - говорится в заявлении МВД.

После масштабных столкновений с силами правопорядка в 2013 году организация "Братьев-мусульман"* была объявлена террористической в Египте.

Сейчас практически все высшее руководство группировки "Братья-мусульмане"* находится в тюрьме. Лидеров исламистов обвиняют в подрыве государственных устоев, попытках спровоцировать хаос в стране, планировании нападений на полицейские участки, госучреждения. В то же время ряд руководителей группировки сумели скрыться за пределами Египта.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

0-001.jpg


на верх