07.02. В Минтрансе сообщили, что будут проверять в аэропортах Египта

AirportHurghada2.jpg

7 февраля 2019 года.

Москва, TourDom, Наталья Рудакова.

Российское правительство в феврале направит экспертов по безопасности для проверки международных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, подтвердил министр транспорта РФ Евгений Дитрих egyptindependent.com. Глава Минтранса пояснил, что персонал там прошел необходимую подготовку по эксплуатации новых устройств безопасности, и теперь внимание российских специалистов будет сосредоточено на их работе. Известно также, что комиссия оценит состояние оборудования в двух авиагаванях. 

Ранее телеграм-канал «Крыша ТурДома» сообщал, что сотрудники аэропортов Египта ждут изменения ситуации с перелетами из России в курортные города в апреле. По их мнению, именно тогда рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду появятся в летнем расписании. Официального заявления на этот счет наблюдатели ожидали по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России  Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Однако по возвращении в Россию 29 января чиновник отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». То есть сомнения российской стороны относительно выполнения всех требований РФ в египетских авиагаванях остаются до сих пор.

4 февраля в Египетской ассоциации турагентов (ЕТТА) корреспондента портала TourDom.ru заверили, что в Египте сейчас работают все отели и мест для размещения россиян в том случае, если полеты возобновят, будет достаточно.

0-001.jpg


на верх