26.02. Косачев: полеты на курорты Египта могут восстановить уже в ближайшее время

0-102.jpg

26 февраля 2019 года.

МОСКВА, РИА Новости.

Полеты на курорты Египта могут быть восстановлены в ближайшее время, заявил председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром.

Он напомнил, что после трагедии над Синайским полуостровом были предприняты "обширные меры" для обеспечения безопасности полётов.

"Полеты по маршруту Москва Каир уже восстановлены... На других популярных маршрутах дело близко к тому, чтобы восстановить их в полном объеме к взаимному интересу сторон", - сказал Косачев.

Сенатор отметил "безусловный" интерес России, ее парламента и, в частности, Совета Федерации к Египту и перспективам развития российско-египетских отношений. "Мы понимаем потенциал Египта, его роль в международных делах, в первую очередь, в контексте ближневосточного процесса", - подчеркнул председатель комитета СФ.

По словам Косачева, в России относятся к Египту "с большой симпатией". "Это и популярное место отдыха. Это и перспективное пространство для реализации совместных проектов торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного характера", - отметил он.

Напомнив, что отношениям России и Египта исполнилось 75 лет, Косачев назвал их "отношениями дружбы и взаимовыгодного сотрудничества". "В прошлом в этих отношениях были разные периоды, в том числе и в недавнем прошлом - я имею в виду трагедию над Синайским полуостровом. Но эти потрясения на наших отношениях не сказались", - заявил парламентарий.

0-001.jpg


на верх