28.02. Названа причина крушения локомотива на каирском вокзале

Poezd_fair4.jpg

28 февраля 2019 года.

КАИР, РИА Новости. Фото: РИА Новости. 

Причиной крушения локомотива на вокзале в Каире, вызвавшего крупный пожар и унесшего жизни почти трех десятков человек, стала банальная ссора машинистов двух тепловозов, заявил генеральный прокурор Египта Набиль Садек.

По данным надзорного ведомства, машинист врезавшегося в отбойник локомотива покинул кабину тепловоза для того, чтобы выяснить отношения с машинистом другого тягача, преградившего ему дорогу. Однако когда железнодорожник покинул свою кабину, водитель другого тепловоза, чтобы избежать разбирательства, дал задний ход. В этот момент оказавшийся без машиниста локомотив начал набирать скорость и в итоге врезался в отбойник и пристройку основного здания центрального каирского вокзала.

Поезд на большой скорости врезался в платформу на вокзале Рамсис в центре Каира в среду. От столкновения загорелся и взорвался топливный бак, затем огонь быстро распространился по платформе и вагонам. По последним данным, погибли 28 человек, еще более 50 пострадали. На месте трагедии работает прокуратура. Вокзал Рамсис посетил премьер-министр, он пообещал в кратчайшие сроки найти и наказать виновных в этой аварии.

Полиция задержала машиниста в среду вечером в провинции Мануфия, расположенной к северу от Каира.

0-001.jpg


на верх