02.03. Великобритания заморозила переговоры о возвращении полетов в Шарм-эш-Шейх

British.jpg

2 марта 2019 года.

МОСКВА, РИА Новости. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла участие в саммите Лиги арабских государств и стран ЕС в Шарм-эш-Шейхе. Британский турбизнес возлагал определенные надежды на этот визит премьера, ведь у Мэй и ее помощников была реальная возможность оценить меры безопасности, которые есть сегодня на этом синайском курорте, сообщает АТОР.

Кроме того, у главы британского кабмина были запланированы переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, одним из пунктов которых было снятие запрета на полеты в Шарм-эш-Шейх. Запрет на полеты Великобритания ввела в ноябре 2015 года после теракта на борту российского авиалайнера. Однако, как пишет британская пресса, Мэй заявила сопровождающим ее журналистам, что переговоры были заморожены по "материально-техническим причинам".

По одной из версий британских СМИ, у Мэй просто не хватило ни сил, ни желания обсуждать с президентом Египта проблемы отдельного курорта на фоне больших разногласий по Brexit в переговорах с лидерами ЕС.

По мнению участников туррынка, так как британцы откладывают вопрос с разрешением на полеты в Шарм-эш-Шейх, у россиян, если власти двух стран все же договорятся о скором открытии чартерных рейсов, есть шанс получить хорошие цены на размещение в отелях Шарм-эш-Шейха.

0-001.jpg


на верх