05.03. Египет станет новым энергетическим центром Ближнего Востока

Aes_Egypt.jpg

5 марта 2019 года.

КАИР, REGNUM. 

Интернет-портал «The OilPrice», специализирующийся на исследованиях в области энергетики, опубликовал отчет о будущем нефтегазовой отрасли в Египте, отметив, что Арабская Республика станет новым энергетическим центром всего Ближнего Востока. Египетское новостное издание Al Ahram указывает, что поводом к таким положительным прогнозам могли стать крупные концессии, выданные египетскому нефтегазовому сектору со стороны ведущих мировых энергетических компаний во время конференции EGYPS2019, которая прошла в начале феврале в Каире.

Аналитики отмечают, что после многих лет спада, частично связанных с постоянными проблемами с платежами и нестабильностью в регионе, Каир вновь привлекает крупных иностранных инвесторов. Сохраняющаяся обеспокоенность по поводу безопасности в западной части Египта и на Синайском полуострове больше не является ключевым моментом крупных международных нефтегазовых компаний, таких как Shell и ExxonMobil.

Председатель компании Shell в Египте Гассер Хантер подтвердил данную заинтересованность, отметив, что египетская сторона остается недорогим вариантом для восточно-средиземноморских производителей газа, стремящихся к наращиванию экспорта. Кроме того, он особо подчеркнул большие надежды, которые компания связывает с партнерством Израиля и Кипра с египетской стороной.

0-001.jpg


на верх