06.03. Эксперты рассказали, какими будут для россиян цены в отелях Шарм-эш-Шейха

Sharm.jpeg

6 марта 2019 года.

МОСКВА, РИА Новости.

Возвращение европейских туристов стимулирует рост цен в курортных отелях Египта на Красном море. По прогнозам, стоимость проживания может увеличиться на треть, сообщает АТОР.

Согласно отчету, одной из международных исследовательских компаний, в текущем году средняя стоимость комнаты в Хургаде вырастет на 31%, в Шарм-эш-Шейхе – на 28,5%. В египетских компаниях, принимающих иностранных туристов в Шарм-эш-Шейхе, говорят о более скромном росте цен на проживание в сезоне-2019 - примерно на 10%.

"Если сравнивать цены на лето-2018 и лето-2019, то цены в отелях Шарм-эш-Шейха выросли в среднем на 10%. Это связано с подорожанием топлива, ростом тарифов на электроэнергию и водоснабжение", – сообщили в одной из принимающих компаний.

По наблюдениям компании, аналогичный десятипроцентный рост цен в гостиничном секторе отмечался и в 2018 году. По отдельным отелям этот показатель достигал и 12%. Повышение стоимости проживания эксперты объясняют "увеличением спроса и большим потоком туристов".

Примечательно, что если в 2018 году российские туристы в Шарм-эш-Шейхе выбирали преимущественно отели категории четыре "звезды" и бюджетные "пятерки", то в 2019 году их предпочтения смещаются в сторону более дорогих отелей категории пять "звезд".

0-001.jpg


на верх