13.03. Египет запретил использование Boeing 737 MAX в своих аэропортах

Boeing737.jpg

13 марта 2019 года.

КАИР, РИА Новости, Маргарита Кислова.

Египет в целях безопасности запрещает использование своего воздушного пространства и своих аэропортов самолетами Boeing 737 MAX, говорится в заявлении министерства гражданской авиации страны.

"Авиационные власти Египта в целях безопасности пассажиров и воздушного сообщения в качестве превентивной меры запретили транзит, посадку и взлет самолетов Boeing модели В737 MAX в воздушном пространстве и в египетских аэропортах. Соответствующее уведомление было направлено всем государствам", - говорится в сообщении ведомства.

В документе указывается, что решение принято в связи с крушением самолета этой модели в Эфиопии.

"До сих пор причины этого инцидента не прояснены", - добавили в министерстве.

Ранее компания EgyptAir заявила, что не располагает самолетами этой модели и также в своих планах по развитию авиационного парка не намерена их приобретать. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что такие самолеты не зарегистрированы ни у одной авиакомпании в Египте.

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После катастрофы ряд стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 Max 8. Единственный в России эксплуатант самолетов данного типа – компания S7 - сообщила РИА Новости, что также приняла решение приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы. Производитель - американский концерн Boeing - со своей стороны заверяет в безопасности всего семейства Boeing 737 Max.

0-001.jpg


на верх