13.03. Полиция Малайзии депортировала подозреваемых в связях с террористами

Arest2.jpg

13 марта 2019 года.

Куала-Лумпур, REGNUM.  

Представители полиции Малайзии заявили, что шесть жителей Египта и один житель Туниса, предположительно имеющие связи с террористическими группами в Африке, были задержаны и депортированы, сообщает Sindonews.

«Задержанные подозреваются в принадлежности к террористической группе, базирующейся в Северной Африке и зарегистрированной в качестве таковой Организацией Объединенных Наций», — сообщил начальник малайзийской национальной полиции Мохамад Фузи Харун.

По его словам, двое задержанных использовали поддельный паспорт для въезда в Малайзию в октябре 2018 года. Пять других египтян были арестованы в прошлом месяце за предоставление еды, крова, авиабилетов и рабочих мест для двух подозреваемых в терроризме.

Издание отмечает, что Малайзия обеспокоена проникновением предполагаемых иностранных террористов, потому что они могут использовать страну как «безопасное место» или логистический центр для нападений в других странах.

Известно, что все, кто был депортирован, попали в черный список и им запрещен въезд в Малайзию.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Индонезии Джоко Видодо встретился с заместителем премьер-министра Малайзии Дато Сери Ван Азиза Ван Исмаи, чтобы обсудить сотрудничество в области борьбы с терроризмом.

0-001.jpg


на верх