15.03. Египетские компании будут восстанавливать инфраструктуру Ливии

Libya2.jpg

15 марта 2019 года.

Каир, REGNUM.  

Генеральный секретарь Федерации египетских промышленных палат Алаа Эзз, заявил, что Египет договорился с Ливией о привлечении своих частных и государственных фирм к работам по восстановлению разрушенной в ходе гражданской войны ливийской инфраструктуры, передает египетское новостное издание Al Ahram.

По словам, Алаа Эззы договоренность была достигнута в ходе заседания египетско-ливийской промышленной палаты и предполагает активное участие египетских фирм в проектах по восстановлению транспортной и туристической инфраструктуры, созданию стабильной системы коммуникаций, строительству жилищных объектов.

Алаа Эзз также назвал крупнейшие египетские компании, которые должны приступить к работам в Ливии в ближайшее время, это Orascom Construction, Arab Contractors и El Sewedy Electric.

Он также сообщил, что Египет окажет содействие Ливии в получении льготных кредитов на $20 миллиардов от международных финансовых институтов, в том числе от Африканского банка развития, Европейского инвестиционного банка и Всемирного банка. Эти деньги должны ускорить процесс восстановления ливийской экономики и инфраструктуры.

0-001.jpg


на верх