18.03. Военный эксперт прокомментировал закупку Египтом Су-35

Su35.jpg

18 марта 2019 года.

Москва, РИА Новости.

Египет купит десятки российских истребителей Су-35, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев отметил, что в последние годы Египет является одним из крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники.

Россия подписала с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности.

По информации издания, речь идет о партии "свыше двух десятков машин" и средств авиационного поражения к ним на 2 млрд долларов. Контракт подтверждает статус Египта как одного из крупнейших покупателей российского оружия.

Как отмечают собеседники "Ъ", поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. По их словам, контракт гарантирует загрузку мощностей производителя машины – завода-производителя Комсомольске-на Амуре – на несколько лет вперед.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, заведующий кафедрой Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев прокомментировал ситуацию, отметив, что в последние годы Египет является одним из крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники.

"Это обычное перевооружение, избавление от старых самолетов, которые стоят на вооружении у Египта. Я более чем уверен, что Египет на соседей нападать не собирается. Это обычная модернизация армии. У России хорошие самолеты, в своем классе они считаются одними из лучших в мире. Наш модернизированный истребитель МиГ-29М/М2 Египет уже купил, заключен контракт на поставку боевых вертолетов Ка-52. Сейчас обновляются те военные контакты, которые у нас были с Египтом в советские времена. На какой-то период времени они были прерваны, после того, как Египет геополитически переориентировался на Соединенные Штаты, стал закупать американское оружие. Россия сейчас возвращается на этот рынок", – сказал Юрий Зверев.

0-001.jpg


на верх