06.04. В Каире началась встреча Сергея Лаврова с президентом Египта

Sisi+Lavrov.jpg

6 апреля 2019 года.

КАИР, РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит встречу в Каире с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщили журналистам в российской делегации.

Визит российского министра в египетскую столицу проходит на фоне обострения ситуации в Ливии, где в четверг командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов".

СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

В Кремле заявили, что внимательно отслеживают ситуацию в Ливии, считают главным, чтобы в этой стране не возобновилось кровопролитие. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о гипотетической поддержке Россией Хафтара в этом противостоянии, подчеркнул, что "Москва в этом не участвует никак".

0-001.jpg


на верх