07.04. Глава МИД Египта рассказал об усилиях по восстановлению полетов из России

Lavrov+Shukri3.jpg

7 апреля 2019 года.

КАИР, РИА Новости.

Россия и Египет продолжают совместную работу по возобновлению полетов из РФ на египетские курорты, заявил министр иностранных дел АРЕ Самех Шукри.

"Мы работаем вместе с Россией... У нас в этой сфере беспрецедентно высокий уровень сотрудничества", - сказал министр на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Каире.

По его словам, Египет принял больше количество делегаций из России, которые инспектировали меры безопасности в аэропортах. Кроме того, Египет стремится учитывать российский опыт в этой сфере.

"Со своей стороны готовы сделать все необходимое, чтобы россияне вновь могли наслаждаться египетскими курортами... Прилагаем большие усилия для обеспечения безопасности, тратим на это большие средства", - сказал египетский министр.

По его словам, терроризм - международная проблема, но Египет на своих курортах делает все возможное для недопущения терактов.

Авиасообщение России с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром, возобновление полетов на курорты Красного моря задерживается.

0-001.jpg


на верх