08.04. Глава МИД Австрии обвинила Египет в поддержке армии Хафтара

MID_Austria.jpg

8 апреля 2019 года.

ЛЮКСЕМБУРГ, ТАСС.

Армия ливийского фельдмаршала Халифы Хафтара опирается на политическую и военную поддержку Египта. С таким утверждением выступила в понедельник министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по прибытии на заседание глав МИД ЕС в Люксембурге.

"Хафтар обладает разными источниками финансирования, но политическая и военная поддержка точно поступает из соседнего Египта. У Хафтара, есть, что отсутствует в Ливии, иерархично функционирующая армия. Ему противостоит в Триполи правительство Сараджа, признанное международным сообществом", - сказала Кнайсль журналистам.

По ее словам, сейчас речь идет о поддержке легитимности этого правительства, которое оказалось в сложной ситуации, чтобы оно не было свергнуто.

Подразделения Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара ведут в настоящее время наступление на Триполи. 4 апреля Хафтар объявил о начале похода на город, его войска штурмуют столицу главным образом с южного направления. Они ведут там ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

0-001.jpg


на верх