12.04. Египет призвал поддержать выбор суданцев после свержения президента

Hartum2.jpg

12 апреля 2019 года.

КАИР, РИА Новости.

Министерство иностранных дел Египта призвало международное сообщество после задержания президента Судана Омара аль-Башира поддержать выбор суданского народа, сообщается в заявлении ведомства, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как сообщается в документе, ведомство призвало "международное сообщество поддержать выбор суданского народа" и те соглашения, которые будут достигнуты "в этот решающий исторический период".

Согласно документу, МИД призвал "братские и дружеские государства оказать поддержку и помощь Судану в совершении мирного перехода к лучшему будущему".

"Египет выражает свою полную уверенность в способности братского суданского народа и его преданной национальной армии преодолеть этот решающий период", - говорится в документе.

Министр обороны Судана Ауф ибн Авад в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца. Воздушное пространство республики при этом было закрыто на сутки.

0-001.jpg


на верх