15.04. Росавиация проводит проверку безопасности в двух аэропортах Египта

Airport_seryriti2.jpg

15 апреля 2019 года.

МОСКВА, РИА Новости.

Российские специалисты начали проверку безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

Ранее замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов сообщил РИА Новости, что группа российских специалистов по авиационной безопасности посетит Египет во второй половине апреля.

"Российские специалисты начали проверку безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха", - сказала представитель ведомства.

Авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Причиной катастрофы был взрыв бомбы на борту самолета, которую пронес один из сотрудников аэропорта. Решению о возобновлении полетов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Последствия авиакатастрофы привели к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, ориентированной на российских клиентов.

0-001.jpg


на верх