15.04. В Египте ликвидированы 17 террористов, атаковавших полицейских на Синае

ArmyEgypt.jpg

15 апреля 2019 года.

Каир, REGNUM.  

Силы безопасности Египта ликвидировали 11 боевиков на севере Синайского полуострова после того, как они открыли огонь по полицейским. Ранее на Синае террористы осуществили нападения на несколько контрольно-пропускных пунктов, в результате которых погибли как стражи правопорядка, так и мирные жители. Саудовское новостное издание Asharq Al-Awsat отмечает, что власти Египта на протяжении нескольких лет ведут полномасштабную кампанию против боевиков на территории Синайского полуострова.

Представитель министерства внутренних дел Египта сообщил, что силам безопасности удалось взять штурмом укрытие боевиков в средиземноморском прибрежном городе Эль-Ариш в провинции Северный Синай. Ранее во время рейда в провинции Кальюбия к северу от Каира были также ликвидированы шесть членов террористических групп. В результате спецоперации по ликвидации террористов в укрытии боевиков было обнаружено большое количество оружия, взрывные устройства и два пояса смертника. Сообщается, что жертв среди правоохранителей удалось избежать.

Ранее стало известно, что в результате двух отдельных нападений за ночь погибло четверо полицейских. В ходе еще одной атаки террорист-смертник ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убил четырех полицейских и трех гражданских лиц. Силы безопасности Египта продолжают вести борьбу против террористических элементов в республике.

0-001.jpg


на верх