27.04. Путин и ас-Сиси обсудили авиасообщение и строительство АЭС

Sisi+Putin3.jpg

27 апреля 2019 года.

КАИР, РИА Новости.

Президенты Египта и России Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин обсудили в ходе встречи в Пекине возобновление авиасообщения с египетскими курортами, атомную станцию Эд-Дабаа, а также российскую промзону в районе Суэцкого канала, заявил официальный представитель египетского лидера Басам Рады.

"Президенты затронули ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе возобновление авиасообщения в Египет. Российский лидер одобрил усилия египетских властей по обеспечению безопасности аэропортов, что должно поддержать возобновление российских авиарейсов по окончании проходящих в настоящее время технических консультаций между сторонами", - говорится в распространенном заявлении администрации египетского лидера.

По словам Басама Рады, состоялось также обсуждение "проекта строительства атомной станции в эд-Дабаа, сотрудничества в сфере развития железных дорог, взаимодействия в сферах безопасности и борьбы с терроризмом".

"Лидеры поговорили о региональных и международных проблемах, в первую очередь, был затронут ливийский кризис, сирийское досье, палестинский вопрос… Стороны сошлись во мнении о необходимости достижения политических решений по этим проблемам, сохранении стабильности, целостности и суверенитета стран региона", - говорится в сообщении.

0-001.jpg


на верх