14.05. Египет осудил атаки на суда в акватории ОАЭ

Atakavmore.jpg

14 мая 2019 года.

ДАМАСК, РИА Новости.

Каир осудил акты вандализма в отношении четырех торговых судов в акватории ОАЭ, говорится в заявлении пресс-службы МИД Египта.

"Египет жестко осуждает то, что четыре судна подверглись диверсиям в территориальных водах ОАЭ, а также нарушение национальной безопасности ОАЭ и всех их сухопутных и морских границ", - говорится в заявлении МИД, опубликованном в Facebook.

МИД отметил, что египетский народ выражает солидарность с жителями ОАЭ в вопросе обеспечения безопасности страны и противостояния попыткам нарушить стабильность в эмиратах.

Министерство иностранных дел ОАЭ заявило в воскресенье, что четыре торговых судна подверглись "актам вредительства" в районе порта Фуджейра, никто не пострадал. Отмечается, что в результате инцидентов человеческих жертв нет, а из кораблей не вытекло никаких опасных жидкостей или топлива.

Ранее власти эмирата Фуджейра в ОАЭ опровергли сообщения СМИ о мощных взрывах в порту эмирата в результате пожара на нефтяных танкерах. Ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на местные источники сообщил в воскресенье, что несколько мощных взрывов прогремели утром в воскресенье в порту Фуджейра в результате пожара, охватившего как минимум семь нефтяных танкеров.

0-001.jpg


на верх