Квартира по спеццене на Новый год

– Здравствуйте. Скажите, а компании недвижимости в Хургаде делают в эти новогодние праздники спецакции для клиентов? Может, kvartiraесть интересные предложения по доступным ценам? А то давно хотел купить квартиру недалеко от моря…

Кирилл, Екатеринбург

– Компании недвижимости в Хургаде постоянно делают спецпредложения по своим объектам, не только в праздничные дни. Так, сегодня можно купить квартиру-студию по цене от 7500-8000 долларов. Даже с беспроцентной рассрочкой платежа. Так что вы можете преподнести себе замечательный новогодний подарок. Причём компании всегда помогут вам в оформлении документов, даже в период новогодних каникул.

Юлия ШЕВЕЛЬ.

Фото: "МК" в Египте".

 

Есть ли в Шарме ёлочные базары?

ElkaНа фото: На курорте тоже есть магазины с новогодней атрибутикой. Фото: Люсине ГРИГОРЯН.

– Добрый день. Подскажите, есть ли в Шарм-эль-Шейхе что-то наподобие наших ёлочных базаров? Где здесь можно купить новогодние украшения?

Елена Фролова, Шарм-эль-Шейх

– Елена, конечно, таких ёлочных базаров, к каким мы привыкли у себя на родине, в Шарме не найти. Но несколько новогодних точек я вам всё же могу порекомендовать.

Так, самый крупный магазин под названием "Драгонера", в котором продают праздничную атрибутику, расположен в торговом центре "Роза Молл", что в Наама-бэй. Здесь можно найти буквально любую новогоднюю утварь, включая ёлки самых разных размеров, мишуру всевозможных цветов, гирлянды, стеклянные и пластиковые игрушки, золотые и серебряные конусообразные светильники, петарды, бенгальские огни, свечи, костюмы Санта-Клауса, множество мелких украшений, лент, подарочных упаковок. Хозяин магазина всё привозит сам из Китая, цены здесь весьма приятные. К примеру, сумочки для новогодних подарков с соответствующей декорацией обойдутся вам всего в 1,5 фунта.

Ещё одна торговая точка – "Party 9", которую стоит посетить, отправившись на поиски праздничной атрибутики, – находится на променаде "Меркато", в ТЦ "Deja Mall". Тут хороший выбор новогодних украшений, правда, стоимость на них чуть выше. Встречаются интересные вещички, которые не найти в предыдущем магазине: к примеру, необычные ёлки, из них сыплется снежок.

В Старом городе, если зайти туда во вторые ворота и пройти прямо метров 200, вы окажетесь в лавке, традиционно торгующей хозяйственными товарами. А под Новый год её хозяева в буквальном смысле слова заваливают свою точку праздничной мишурой, гирляндами, пластиковыми ёлками и т.п. Всё здесь очень дёшево и сердито. А выбор большой.

Люсине ГРИГОРЯН.

«МК в Египте», № 24(078), 26 декабря 2012 года  – 12 января 2013 года.

на верх