Где покупать кофе и каркаде в Хургаде?

– Добрый день! Я по возможности каждый раз стараюсь привозить из Хургады кофе и каркаде. Но в последний раз и то, и другое мне попалось не очень хорошего качества. Подскажите, пожалуйста, где в курортном

1.jpg

городе лучше всего покупать кофе и каркаде? И как отличить качественный товар от некачественного?

Ирина Павловна, Томск

– Уважаемая Ирина Павловна, каркаде лучше всего приобретать в хургадинских супермаркетах – там и цена фиксированная, и есть контроль качества. При покупке обратите внимание на то, чтобы соцветия были цельными, в форме засушенных бутонов, а не напоминали "пыльную труху". Покупать каркаде старайтесь на развес, а не в закрытых пакетах – чтобы видеть товар.

Кофе молотый с кардамоном (йеменский) в пачках по 50 и 100 граммов тоже стоит брать в супермаркетах. А если вы предпочитаете арабику, то в Хургаде можно найти несколько неприметных лавок, где без рекламы и вывесок продают отменный и недешёвый кофе в зёрнах этого сорта, причём разной степени обжарки. По вашему желанию его могут помолоть прямо на месте. Одна такая торговая точка находится на Шератон роуд, слева от магазина керамики "Клеопатра".

Юлия ШЕВЕЛЬ.

 

Что за лагуны появятся на курорте?

laguna– Здравствуйте! Слышала о том, что в Шарм-эль-Шейхе планируют построить гигантские водные лагуны. Расскажите, пожалуйста, подробности об этом проекте.

Мария В., резидентка Шарма

На фото: Проект Blue Point 5 Stars предполагает создание гигантского водоёма.Фото из архива компании Radamis.

– Чтобы узнать больше информации по этому вопросу, мы встретились и побеседовали с председателем компании-разработчика проекта Radamis.

Как оказалось, чилийский застройщик Crystal Lagoons уже начал возведение в Шарм-эль-Шейхе, в районе Набк, гигантской лагуны площадью 2,7 гектара. Стоимость проекта, по заявлениям председателя компании Radamis, составляет 600 миллионов долларов. Это будет не просто декоративная лагуна, а искусственный бассейн с неограниченными возможностями для занятий различными видами водного спорта. Площадь вокруг водоёма займёт около 75 гектаров. Там будет расположен семейный отель сети Rixos с огромным аквапарком, а также три гостиницы цепочки других известных брендов, в том числе Fairmont, с общим номерным фондом в 4500 комнат.

Гигантскую лагуну с солёной водой возведут прямо на берегу моря. Благодаря уникальной технологии строительства вода в ней будет всегда кристально прозрачной, а состав химических веществ – в 40 раз меньше, чем в обычном бассейне любого отеля. Возведение этого уникального проекта, который носит название Blue Planet 5 Star, было начато в мае 2012 года. Предполагается, что полностью он будет сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Основная цель создателей этого проекта – поднять уровень обслуживания гостей на более высокий, элитный.

В Шарм-эль-Шейхе началось создание и другого гигантского искусственного озера. Проект предполагает возведение курорта под названием "Сити Старс", включающего строительство резидентского комплекса, целого городка и 10 рукотворных лагун. И одна из их числа, возможно, станет самой крупной в мире среди себе подобных и будет занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Для справки: в настоящее время самый большой искусственный водоём, который был построен по технологии Crystall Lagoons, находится на чилийском курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар.

Люсине ГРИГОРЯН.

«МК в Египте», № 02(080), 27 января – 9 февраля 2013 года.

на верх