30.11. В Каире отметили 75-летие установления дипотношений между Россией и Египтом

30.11.JPG

30 ноября 2018 года.

Каир, Россотрудничество. Фото: Россотрудничество.

29 ноября в рамках комплекса мероприятий по случаю празднования 75-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Египтом в РЦНК в Каире состоялся торжественный вечер и концерт творческого коллектива из России.

Перед началом официальной части мероприятия гости смогли ознакомиться с фото-экспозицией, иллюстрирующей основные этапы развития двухсторонних отношений.

Открывая мероприятие руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян выразил удовлетворение позитивной динамикой развития двусторонних отношений во всех областях, а также дал высокую оценку организации совместно с партнерами праздничных мероприятий в течение всего года.

Высокие египетские гости отмечали тенденцию к укреплению в последнее время российско-египетских отношений в различных областях, возросшую интенсивность двусторонних политических контактов, динамичное развитие торгово-экономических связей. Свидетельством неуклонного роста культурно-гуманитарного сотрудничества, по их словам, стало объявление лидерами двух государств 2020 года перекрестным Годом культуры.

За вклад в развитие российско-египетских отношений, укрепление позиций русского языка и культуры ведомственными наградами Россотрудничества были отмечены основные партнеры представительства.

Вечер продолжился необычайно ярким концертом ансамбля «БИС-КВИТ» из г.Санкт-Петербург и солистки Мариинского театра Карины Чепурновой. Коллектив исполнил русские народные мелодии и песни в современной авторской аранжировке.

На мероприятии, получившем широкий общественный резонанс, присутствовали более 350 человек, в том числе Послы ряда иностранных государств и высокопоставленные сотрудники египетских госучреждений. Вечер освещали многочисленные местные СМИ.

Представительство Россоотрудничества организовало прямую трансляцию концерта в HD-качестве на популярном сайте “Lifestream”, предварительно оповестив всех подписчиков своей странички в социальной сети «Фейсбук». Таким образом, помимо присутствующих на мероприятии гостей, его смогут посмотреть тысячи подписчиков странички. Запись концерта будет доступна и на сайте РЦНК в Каире.

Днем ранее концерт группы «БИС-КВИТ» прошел в РЦНК в Александрии.


на верх