03.12. В Египте почтили память русских солдат, погибших в сражении при Эль-Аламейне

03.12.jpg

3 декабря 2018 года.

Каир, Россотрудничество. Фото: Россотрудничество.

2 декабря сотрудники представительства Россотрудничества в Египте и Генерального консульства России в Александрии совместно с соотечественниками возложили венки к могиле неизвестного солдата в Мемориальном комплексе Содружества в г. Эль-Аламейн на севере Египта.

Среди захоронений погибших в решающем сражении Второй мировой войны в Африке имеются могилы русских солдат, сражавшихся в битве при Эль-Аламейне в составе союзнических войск против немецко-итальянского корпуса. Соотечественники вместе с египетскими военными посетили эти могилы и почтили память русских солдат.

В военном музее, расположенном недалеко от кладбища, Генеральный консул России в Египте Рашид Садиков и руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян выразили благодарность руководству музея за активную работу по увековечиванию памяти важнейшего сражения Второй мировой войны. На территории музея представители России также возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам.

Ежегодно 3 декабря в Российской Федерации отмечается День неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.


на верх