31.01. Сборная соотечественников Хургады отличилась на чемпионате по футболу

31.01.JPG

31 января 2019 года.

Хургада, МК в Египте. Фото: МК в Египте.

28 и 29 января, на территории Senzo Sporting Club (Хургада), в рамках Фестиваля спорта «The Winner», в поддержку российского туризма, прошел юношеский чемпионат по футболу.

В Хургаду съехались детские и юношеские команды со всего Египта – Каира, Александрии, Мансуры, Думиата, Сохага и конечно Хургады. В общей сложности в турнире участвовало около 45 команд.

Россию на чемпионате представляла сборная Хургады, состоящая из мальчишек в возрасте от 10 до 13 лет, в которую вошли россияне, белорусы и украинцы. Команду «Friendship» представляли: Андрей Смирнов, Ясин Ясер, Kарим Хассанин, Kaрим Али, Aмир Такалов, Eгор Рашкевич, Рами Экрами, Аззам Мохсен, Ферас Самех.

Первую игру наша сборная играла со сверстниками из Каира – командой «Маср». Наши игроки старались изо всех сил, но достойно проиграли Каирцам со счетом 6:1. Команда противников оказалась опытнее, более сыгранной и физически выносливой. Игра была красивой и интересной.

В тот же день наша команда «Friendship» должна была играть с командой из Каира «Dream», но когда они увидели, как наши мальчишки уверенно играют на поле, то отказались играть и нашей команде засчитали автоматическую победу со счетом 0:3 в нашу пользу.

На следующий день была зрелищная игра с командой «Senzo Sporting Club» (Хургада). На эту игру сбежались все игроки и тренеры команд, обслуживающий персонал клуба, родители и просто зеваки – все горячо болели за нашу команду! Наши игроки выложились «по полной», но проиграли со счетом 4:2 команде «Senzo» - нам банально не хватило времени.

После непродолжительного перерыва, наша команда сыграла с командой «Замалек» (Каир). Игра была интересная, но у противника было два состава команды и постоянная замена запасных, а наша команда играла одним составом и к сожалению, проиграла со счетом 6:4.

Нужно отметить, что игра нашей сборной по футболу, так понравилась другим командам, что после матча к нашим ребятам подходили тренеры других клубов и на перебой предлагали играть у них! Наша команда показала высокий уровень подготовки, слаженность игры, выносливость на поле и волю к победе, при том, что команда была собрана всего за несколько дней до чемпионата! Ребята просто не успели, что называется, «с играться» в команде.

В общей сложности, команда «Friendship» получила шесть приглашений на товарищеские матчи с другими клубами Египта. А футбольный клуб из города Мансура пригласил, за свой счет, наших ребят на товарищеские матчи к себе!

По мнению профессиональных, футбольных селекционеров, следивших за играми команды «Friendship», Рами Экрами - капитан нашей сборной, признан лучшим вратарем турнира, Ясин Ясер - лучший центрфорвард, Ферас Самех - лучший атакующий полузащитник, Карим Хассанин - лучший правый нападающий, Андрей Смирнов - лучший атакующий защитник.

Проведенный чемпионат по футболу в рамках Фестиваля спорта «The Winner» показал нужность мероприятий такого уровня. Наши ребята получили бесценный опыт от сыгранных матчей, а самое главное – это поверили в себя, в командную игру и, что подготовка и тренировки – это большой труд, без которого не будет побед. Ну и конечно хочется сказать отдельные слова благодарности нашим болельщикам – это мамы и папы игроков, жители нашего города, которые переживали и морально поддерживали команду.

Надеемся, что спортивная карьера простых мальчишек из Хургады будет идти только вверх и кто знает, может мы еще услышим знакомые имена на больших аренах!

Больше фотографий с чемпионата можно увидеть и скачать тут >>>


на верх