27.03. В Каире вручили дипломы выпускникам Египетско-российского университета

27.03.jpeg

27 марта 2019 года.

Каир, Россотрудничество. Фото: Россотрудничество.

21 марта в Каирском международном конференц-центре в торжественной обстановке состоялось вручение дипломов очередным выпускникам-бакалаврам Египетско-российского университета (ЕРУ).

С поздравительной речью перед студентами и преподавателями вуза выступил руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян, который подтвердил намерение российской стороны укреплять двусторонние связи с АРЕ в области образования и науки и всячески содействовать деятельности Египетско-российского университета.

Со своей стороны, ректор университета Шериф Фахри выразил благодарность руководству представительства Россотрудничества за оказание практической помощи в работе ЕРУ, в том числе содействие в налаживании связей с российскими вузами и государственными учреждениями, предоставление образовательных квот студентам университета, проведение Олимпиад по различным дисциплинам, организацию лекций и семинаров, проводимых ведущими российскими учеными и специалистами.

Перед многочисленной аудиторией выступили также бывший министр высшего образования АРЕ Амр Саляма, заместитель министра образования Египта Хасан Башир, руководители ряда фармацевтических и инженерных компаний Египта.

Затем в торжественной обстановке состоялось вручение дипломов выпускникам-бакалаврам.

Египетско-российский университет, основанный в 2006г., является единственным на Ближнем Востоке высшим учебным заведением с российским компонентом. На созданных трех факультетах (инженерном, стоматологии и фармакологии) в настоящее время проходят обучение около 8 тысяч студентов.

Руководство Университета успешно развивает отношения с рядом российских вузов (Томский государственный университет, Ижевский государственный технический университет, РУДН, РГГУ и др.) с целью использования их учебно-методической базы, технических средств обучения. Ежегодно большие группы учащихся ЕРУ направляются в нашу страну для прохождения стажировки в вузах – партнерах.


на верх