31.03. В Каире прошла встреча руководителя Россотрудничества с замминистром культуры АРЕ

31.03.JPG

31 марта 2019 года.

Каир, Россотрудничество. Фото: Россотрудничество.

В рамках развития диалога с представителями госучреждений Египта с целью поддержки культурных, научных и образовательных программ представительства Россотрудничества в АРЕ 31 мата руководитель представительства Алексей Теванян провел встречу с первым заместителем министра культуры АРЕ г-жой Хебой Юсеф.

Во время встречи были обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия между представительством Россотрудничества и всеми структурами, относящимися к министерству, затронуты вопросы, касающиеся организации в этом году ряда крупных мероприятий культурно-гуманитарной направленности, в том числе обмен творческими коллективами Египта и Татарстана в рамках перекрестных Дней культуры, которые пройдут в мае с.г. в Казани и в ноябре с.г. в Каире.

Одной из основных тем переговоров также стали инициативные проекты в рамках комплексной программы следующего года, объявленного перекрестным Годом гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом.

Стороны отметили удовлетворение состоянием двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества и условились активизировать работу по расширению взаимодействия на данном направлении.


на верх