03.04. В Каире обсудили сотрудничество России и Египта в области образования

03.04.JPG

3 апреля 2019 года.

Каир, Россотрудничество. Фото: Россотрудничество.

2 апреля в крупнейшем египетском университете Айн Шамс прошла международная конференция, посвященная сотрудничеству Египта с зарубежными государствами в области науки и образования.

Участниками конференции стали представители государственных учреждений АРЕ, руководители египетских и иностранных общественных организаций, известные в стране и за рубежом ученые, сотрудники аккредитованных в Египте посольств и научно-культурных центров, бизнесмены, руководители местных вузов, представители СМИ.

Руководитель представительства Россторудничества в Египте Алексей Теванян, выступивший в рамках пленарного заседания, рассказал присутствующим об образовательных проектах, реализуемых представительством совместно с египетскими партнерами, о системе и проведения семинаров и курсов повышения квалификации преподавателей русского языка в Египте, о механизмах отбора египетских граждан на обучение в российских вузах, в рамках государственных квот, предоставляемых Египту нашей страной. Особое внимание в докладе было уделено структурному взаимодействию представительства Россотрудничества с ГК Росатом с целью создания системы подготовки студентов египетских технических вузов для последующей работы на АЭС «Эль-Дабаа» на основе программ, разработанных совместно с российскими университетами.

Египетские партнеры выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с российскими научно-образовательными учреждениями и развитие совместных исследовательских программ в различных областях.


на верх