20.05. В Каире прошел совместный отчетный концерт школ фортепиано и студии вокала

20.05_2.JPG

20 мая 2019 года.

Каир, Россотрудничество. Фото: Россотрудничество.

19 мая в киноконцертном зале им. П.И.Чайковского Российского центра науки и культуры в Каире прошел совместный отчетный концерт трех музыкальных школ по классу фортепиано под руководством Ларисы Азизян, Елены Дзамашвили и Медеи Ормацадзе и студии вокала под руководством Хэнан Эль-Гунди.

В программе вечера прозвучали великие произведения знаменитых русских и западных композиторов (Моцарта, Шумана, Гайди, Бетховена, Чайковского, Шостаковича и др.), а также современные популярные хиты в исполнении юных, но талантливых пианистов, среди которых были и победители различных музыкальных конкурсов и фестивалей в Египте.

Концерт продолжился выступлением недавно созданной в РЦНК в Каир студии вокала, воспитанники которой исполнили популярные зарубежные и отечественные шлягеры. Несмотря на то, что студия работает всего лишь несколько месяцев, ее слушатели смогли покорить гостей мероприятия своими профессиональными вокальными навыками.

Оценить яркость и эмоциональную глубину исполнения знаменитых произведений собрались представители египетской музыкальной общественности, соотечественники, иностранные гости, сотрудники Посольства России в Египте.


на верх