ОРФИ-ЛАВ-СТОРИ

Женщины с северных широт по уши влюбляются в чернооких красавцев на египетских курортах и до поры до времени во всем верят им на слово

Для любой женщины слова "Я люблю тебя. Выходи за меня замуж" – свидетельство искренних чувств и серьезных намерений со стороны мужчины. Немалое число иностранок, услышав эти фразы и поверив им, заключили ОРФИ-контракты с египтянами, считая, что находятся в обычном официальном замужестве. В своих странах они никогда не сталкивались с двухуровневой системой брака.

Любовь слепа

1.jpg

Так гласит арабская поговорка. Некоторые женщины с северных широт, приехав на курорты и по уши влюбившись в чернооких красавцев Египта, во всем поверили им на слово. Причем некоторые поверили до такой степени, что выдали своим возлюбленным крупные суммы на развитие совместного бизнеса, купили машины и прочее. Кто-то для этого даже продал квартиру на родине, влез в долги. Вот что рассказывает на форуме о своей любовной истории немка по имени Эмили.

"На отдыхе в Стране пирамид я познакомилась с одним египтянином. Мы полюбили друг друга, и он сразу же предложил мне выйти за него замуж. Я была счастлива, потому что всё это было так неожиданно и так красиво. Мы оформили наш брак в офисе адвоката, сняли квартиру и стали жить вместе. Когда я поехала домой проведать родных, он сначала присылал мне нежные СМС, а потом попросил 2000 долларов, потому что у него был давний долг и его могли посадить в тюрьму. Я переживала за него и выслала ему эти деньги. Сразу после моего возвращения в Египет он сказал, что должен еще 5000 египетских фунтов за участие в каком-то проекте – я дала ему и эту сумму. Вскоре возлюбленный сломал ногу – я оплатила его лечение, а потом, потому что ему трудно было ходить, купила автомобиль, который он зарегистрировал на свое имя. Всё это я делала потому, что действительно верила, что мой муж любит меня, и сама любила его. Когда я снова уехала на две недели на родину, он попросил выслать денег на похороны любимой бабушки, а вернувшись, я совершенно случайно узнала, что его бабушка жива-здорова. После этого я поняла – возлюбленный обманывает меня, хотела уйти, но он стал говорить о своей любви, о нашем браке, и я осталась. Потом он очень дешево продал купленный ему автомобиль и стал просить другой, но у меня к этому времени уже не было денег, я потратила все свои сбережения. Тогда он объявил мне, что наш брак не настоящий и родители заставляют его жениться официально на девушке, которую они выбрали. Он же, как послушный сын, не может ослушаться их, хотя по-настоящему любит только меня…"

"Да что же это такое! – возмущается в Интернете Ирэн из Швеции.– Мне и в голову не могло прийти, что у нас не настоящий брак. Мы же в присутствии адвоката подписали контракты, были двое свидетелей, произнесены слова "Мы поженились". Всё это выглядело как настоящая брачная церемония. Я предполагала, что понадобится легализация этого брака на родине, но не думала, что в самом Египте он по сути ничего не значит".

Словом, если у египтянина действительно есть серьезные намерения, он прежде всего должен объяснить своей любимой, что это за брачный союз, и легализовать его в ближайшее время. Обманщики же, которых как магнит притягивают курорты, объясняют суть контракта своим партнершам так, как им выгодно. Встречаются такие, которые сразу хотят сорвать большой куш и впаривают иностранкам, что ОРФИ – это ну очень дорогой брак и на его регистрацию надо выложить кругленькую сумму.

Пари

Типичная ОРФИ-лав-стори с европейской женщиной продолжается от одного до нескольких месяцев – именно столько времени у нее уходит на то, чтобы понять: ее просто используют. Воспитанная на литературе и искусстве, воспевающих подлинную любовь, она ради нее многим готова пожертвовать – и это определяет поведение влюбленной женщины. Египтянин же из бедной малообразованной среды, к которой относятся работники обслуживающего персонала в туризме, имеет совсем другие взгляды на жизнь. Ради денег и развлечений он готов крутить любые романы, но женится, как правило, на девушке из своей среды, строго воспитанной, послушной, глубоко религиозной.

Молодая полячка с трехлетним сынишкой приехала в Египет, где познакомилась с молодым человеком, работавшим в дайвинг-центре. С самого начала он стал ухаживать за ней. И его ухаживание было столь тактичным, нежным и ненавязчивым, что ее сердце начало отзываться на него. Парень же, как позже выяснилось, просто вживался в туристическую жизнь. На работу его устроил давний приятель, который уже освоился в сфере туризма и теперь давал новичку разные мудрые наставления. Первым делом он сказал ему, дружески похлопав по плечу: "Ты должен уметь нравиться иностранкам, это твой шанс, на них порой можно хорошо заработать, а иногда просто поразвлечься. Тебе нужно приобретать опыт. Давай на спор посмотрим, сможешь ли ты завоевать сердце, ну, например, вон той блондинки с ребенком!" Пари было заключено, и молодой человек начал вживаться в образ влюбленного. И судя по всему, это у него неплохо получалось, поскольку женщина становилась к нему всё более и более благосклонной. Однако до чего-то конкретного всё же дело не дошло, и она уехала, оставив ему свой номер телефона.

"Мало она тут побыла, – прокомментировал ситуацию друг. – Вряд ли ты ее теперь вернешь. Но пари есть пари – попробуй…" И через тысячи километров вслед уехавшей полетели нежные СМС. Они были тонкими, изящными, эмоциональными. Эти сообщения окончательно убедили ее в том, что молодой человек действительно влюблен в нее. И она, бросив все дела, полетела к нему. "Ну, знаешь, – прокомментировал ситуацию советчик-друг, – вообще-то они не возвращаются, обычно здесь развлекаются и уезжают, но если уж ради тебя она вернулась, то это, извини меня, такая шлюха, каких свет не видел. Тебе надо использовать ее в этом плане". Молодой человек предложил женщине заключить ОРФИ-контракт, они сняли квартиру, и некоторое время она прибывала в иллюзии относительно его чувств, но потом заметила, что он явно охладевает к ней – вечера предпочитает проводить с друзьями, и решила уехать. На прощание он пересказал ей свои разговоры с другом.

Секс-лицензия

Love 4Если одни ловеласы ничего не рассказывают своим дамам об особенностях ОРФИ, предоставляя им возможность считать его официальным браком, то другие, напротив, объясняют, что он ничего не значит – это просто "лицензия на секс", без которой нельзя снять квартиру и можно иметь неприятности с полицией. И, с одной стороны, это так. К тому же ОРФИ не признается другими государствами, поэтому, уехав из Страны пирамид, иностранка навсегда может забыть о своем незадавшемся замужестве и создавать новую семью. Однако на территории Египта действуют египетские законы, и здесь иностранку, которая, не расторгнув ОРФИ, вышла замуж, могут обвинить в двоемужестве, за что положен тюремный срок. Это может произойти в том случае, если бывший ОРФИ-супруг подаст на нее в суд, предоставив при этом контракт.

Англичанка Элизабет несколько раз приезжала в Египет на отдых. Там у нее завязался роман с египтянином, и она заключила с ним ОРФИ-контракт, который, с подачи партнера, считала просто ничего не значащей бумажкой. Курортный роман закончился, и она вернулась в туманный Лондон. Спустя два года женщина встретила у себя на родине другого египтянина. Он был человеком образованным, серьезным, в Лондоне находился в длительной командировке. Они официально поженились в Англии и собрались навестить родителей мужа в Египте. Но мир тесен, и бывший ОРФИ-супруг прознал о ее замужестве. Тут же раздались телефонные звонки и посыпались угрозы: "Как только ты пересечешь границу, то окажешься в тюрьме за двоемужество! Я подам на тебя в суд". Элизабет растерялась. Она никак не думала, что "секс-лицензия" может привести к такому результату. "Я не собираюсь ехать в египетскую тюрьму, – пишет она на форуме, – но что же мне теперь делать?"

Или вот другая ситуация. Марта из Германии с мужем давно разошлась, но официально развод оформлен не был. Однажды приехав на отдых в Египет, она влюбилась в египетского парня, и он предложил ОРФИ-контракт, также объяснив, что эта бумага нужна только для того, чтобы снять квартиру. А через некоторое время возлюбленный, которому она рассказала о первом муже, стал шантажировать ее, угрожая, что подаст на нее в суд: она дважды замужем. Чтобы избежать этого, он предлагал ей выкупить у него документ за огромную сумму.

Продолжение следует.

Ольга НЕКЛЮДОВА.

«МК в Египте», № 22 (52), 27 ноября - 10 декабря 2011 года.

на верх