Хотите свиданий, релакса и спорта –

вступайте в славную Шарм-когорту!

Слово "Синай" и его производные в последнее время часто мелькают в сводках мировых новостей. Некоторым слушателям или читателям не всегда понятно, что СМИ при этом имеют в виду территорию Северного Синая, которая граничит с палестинским сектором Газа. А в курортных городах, таких как Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, являющихся частью Южного Синая, всё по-прежнему спокойно. Туристы заняты обычными для отдыхающих делами – дайвингом, сноркелингом, путешествиями на яхтах, танцами. Да и резиденты продолжают вести привычный образ жизни – работать, влюбляться, рожать детей и, конечно, искать новые места досуга. О таких "островках" для сердца и души, удовлетворяющих интересы и желания как жителей, так и гостей Шарма, я и расскажу в сегодняшнем номере "МК" в Египте".

Тет-а-тет

gid 1На курортах принято и приятно заводить романы. Так, в Шарм-эль-Шейхе есть несколько интересных местечек, где можно провести первое свидание, да так, чтобы впечатления от него остались на всю жизнь. Одно из них – импровизированная палуба "Иберотеля Лидо", одной из самых первых гостиниц в городе, построенной в 1998 году.

Находится комплекс в заливе Наама-бэй, на самом берегу моря, в 800 метрах от центра города. Изюминка отеля в том, что он стилизован под плавающий в море корабль. Гости, будучи пассажирами, сидящими на палубе, ощущают себя там так, словно попали на какой-то остров. Отсюда как на ладони виден променад Наама – сердце Шарма, а также пришвартованные рядом яхты. Даже ночью, посмотрев с отельной палубы вниз на морскую гладь, можно наблюдать некоторые виды рыб – и всё это благодаря тому, что вода тут особым образом подсвечивается.

Еще одно из достоинств этого места – здесь практически всегда малолюдно и вам никто не будет мешать наслаждаться общением друг с другом, что для первого свидания немаловажно. В баре можно заказать бокал вина, а если вы проголодаетесь – вам предложат разнообразные блюда, в том числе из морепродуктов. На мой взгляд, палуба "Иберотеля Лидо" – самое романтичное место в городе.

Искушенные и опытные курортные донжуаны уже давно покоряют сердца своих избранниц, приводя их в живописную бухту Рас-Умм-Сид, где находится легендарный маяк, а также территория пляжа и ресторана "Эль-Фанар". Сюда традиционно приглашают посмотреть на закат солнца, а потом остаться на бокал холодного пива или вина. Как только стемнеет, вашему взору откроются потрясающие виды огней Шарма и бескрайних морских просторов. По вечерам здесь пустынно, играет лишь спокойная музыка, под которую можно даже потанцевать. Романтика, не правда ли?

Тайская сказка

gid 2Себя нужно баловать, а уж тем более во время отпуска. Когда еще вам выдастся такая возможность! Например, в Шарме вы сможете полностью посвятить день себе любимым, посетив тайский спа-центр "Sabai Sabai", который находится на территории отеля "Maritim Jolie Ville Royal Peninsula". В гостинице с 10 утра до 11-ти вечера вам предоставят номер поистине огромных размеров. В спа-центре вас будет ожидать команда улыбающихся таек. Честно скажу, таких впечатляющих декораций, как здесь, я в Шарме больше нигде не видела. Приятные ароматы, легкая музыка, экзотические цветы, бесконечные лабиринты удовольствий – всё это позволит вам окунуться в атмосферу Таиланда.

Сперва милая тайка отведет вас в сауну и баню, а когда ваша кожа будет готова – в специальную комнату, где над вами начнут колдовать. К вашим услугам – кокосовое обертывание для тела, многоступенчатая маска для лица, расслабляющий массаж, джакузи. Здесь вам непременно предложат чашечку зеленого чая. После процедур вас ждет ланч у бассейна. Далее вы будете наслаждаться отдыхом в отеле – можете поплавать в бассейне и позагорать. Всё это сказочное тайское удовольствие, включая номер в гостинице, обойдется вам в 800 фунтов.

Альтернатива дайвингу

В последние годы в Шарм-эль-Шейх приезжают не только понырять с аквалангом, но также поиграть в гольф, считающийся элитным видом спорта. Сейчас на курорте оборудованы три гольф-поля. Самое старое, а также наиболее подготовленное из них расположено на территории одноименного отеля "Maritim Jolie Ville Golf & Resort". Располагает оно 18-ю лунками. За долгие годы здесь сформировался свой клуб, куда входят постоянные игроки. Новичкам по понедельникам тут дают бесплатные уроки.

Еще одно небольшое гольф-поле с 9-ю лунками находится на территории отеля "Stella Di Mare". Это место хорошо подходит тем, кто только начинает заниматься гольфом.

Красивое поле с 9-ю лунками "Sinai Heights Golf Course" открылось совсем недавно и в районе Набк. Этот гольф-клуб, расположенный рядом с Синайскими горами и искусственным озером, пока только набирает обороты, и сегодня каждый может стать его частью.

Приезжайте в Шарм – тут найдется время и место для отдыха, свиданий и занятий для души.

Люсине ГРИГОРЯН.

Фото автора.

НЕ ПРОПУСТИТЕ! C 17 сентября по 7 октября в Шарм-эль-Шейхе, на территории отеля "Maritim Jolie Ville Golf & Resort" пройдет международный турнир по теннису, отмеченный в календаре ITF.

gid 3///ЭТО ИНТЕРЕСНО

• С арабского Шарм-эль-Шейх переводится как "бухта (залив) шейха".

• Курорт расположен в южной оконечности Синайского полуострова, в бухте Наама-бэй. С северо-запада он прикрыт от ветров грядой Синайских гор, а с юго-востока омывается Красным морем.

• Шарм имеет тропический пустынный климат с малым годовым количеством осадков. В январе-феврале ночные температуры опускаются до +15°C. Летом температура может подниматься до +50°C и более в тени. Самым жарким месяцем является август.

• Температура воды в Красном море здесь не опускается ниже +20°C даже зимой, а летом поднимается до уровня +28°C.

• Исторически город не подвергался сплошной единовременной застройке, и поэтому развивается путем появления множества различных архитектурных "оазисов". Через них проходит главная улица Шарма – проспект Peace Road, соединяющий раскинувшиеся вдоль берега моря постройки в единое целое.

• На побережье курорта действуют более 200 отелей разного класса и ценовой категории.

• Самые известные бухты курортного города: Шарм-эль-Майя – знаменита своими песчаными пляжами, отелями, восточным рынком "Old Market" и Старым городом; Наама-бэй – своего рода арабский Лас-Вегас; Набк-бэй – здесь коралловые рифы находятся дальше от пологого песчаного берега (можно отдыхать с детьми).

• Шарм-эль-Шейх разительно отличается от типично египетских городов, напоминая скорее курорты Европы.

• Чистая вода, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов создают хорошие условия для занятия дайвингом и сноркелингом на курорте как зимой, так и летом.

• Основные достопримечательности Шарма: Синайские горы, национальные заповедники Рас-Мухаммед и Набк, остров Тиран, аквапарк в Хадабе, клеопарк и променад в Наама-бэй, дельфинарий в Эль-Меркато, восточный рынок в Старом городе.

• В 150 км от Шарм-эль-Шейха находится гора Моисея. В одном часе езды на автобусе – курорт Дахаб, в двух – Нувейба, в трех – пограничный город Таба, в шести-семи – Каир, в девяти – Александрия.

• Удачное географическое расположение Шарм-эль-Шейха позволяет Египту при необходимости блокировать судоходство через Тиранские проливы, являющиеся единственным выходом в Красное море для Иордании и Израиля.

По материалам ВИКИПЕДИИ.

«МК в Египте», № 16(070), 26 августа – 8 сентября 2012 года.

на верх