В "Старом городе" всё по-новому

Новый комплекс Сахль Хашиша становится местом притяжения для туристов

В 2012 году на египетском курорте Сахль Хашиш, расположенном в 18 километрах южнее Хургады, открылся торгово-развлекательный комплекс "Олд Таун" ("Old Town", в переводе – "Старый город"). Этот объект сразу превратился в центр курортного города, его сравнивают с такими известными и полюбившимися туристам местами, как Хургада Марина и Эль-Гуна Марина. О комплексе в интервью нашей газете рассказал генеральный директор компании "Sahl Hasheesh Development Company" мистер Хассан АЗАБ.

1.jpg

– Что же представляет собой "Олд Таун"?

– Этот проект был разработан компанией "Sahl Hasheesh Development Company", его стоимость составила 300 миллионов египетских фунтов. "Олд Таун" представляет собой торгово-развлекательный центр общей площадью 44 тысячи квадратных метров, который находится непосредственно около моря. Он включает в себя и магазины, и меблированные апартаменты в аренду, и пляж, и ресторан, и даже набережную-променад. Здесь же гости курорта могут найти развлечения на любой вкус.

– В чём заключается изюминка этого места?

– "Старый город" очаровывает красотой архитектурных форм, неповторимым сочетанием стилей арабеск и ренессанс. Даже при совершении покупок в местных магазинах вам будет казаться, будто вы перенеслись во времени в другую эпоху. Останавливаясь у фонтана или гуляя по маленьким улочкам, вы словно окунаетесь в атмосферу прошлого века.

Здесь можно замечательно провести целый день, начав его с завтрака в ресторане с захватывающим видом на море и продолжив посещением чистейшего пляжа. Также в "Олд Тауне" у вас будет возможность сходить в спа-центр или совершить шопинг, а после побаловать себя ужином при свечах, наслаждаясь приятной музыкой и блюдами высокой кухни.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о магазинах, ресторанах и других развлечениях, предлагаемых центром.

old town 2.jpg

– В настоящий момент в "Старом городе" работают около 50 магазинов. В них представлены различные сувениры и товары известных торговых марок. В ближайшем будущем планируется увеличить их количество до 200.

Что же касается предприятий индустрии питания, то пока в центре открыто только одно заведение – ресторан 5* "Иль-Густо" ("IL Gusto"). Здесь подают изысканные основные блюда, салаты, пасту, пиццу. Однако в планах – появление порядка 10-15 кафе и ресторанов.

Из других развлечений в "Старом городе" есть центр водных развлечений "Аквариус", который предлагает такие виды спорта, как сноркелинг, дайвинг, сёрфинг, морские прогулки, а также верховую езду и сафари в пустыне.

В перспективе в "Олд Таун" планируется открытие кинотеатра и дискотеки.

– А как дела обстоят с апартаментами?

– В "Старом городе" можно остановиться на несколько дней или длительный срок. Есть одно- и двухспальные варианты размещения. Из апартаментов, средняя стоимость которых от 80 долларов в сутки, открывается замечательный вид на море и горы. И главное – здесь гостям предлагают сервис отельного стандарта в сочетании с уютной, тёплой атмосферой. Просторные апартаменты располагают полностью оборудованными кухнями и домашним интерьером. При этом к вашим услугам – круглосуточное обслуживание, регулярная уборка и спутниковое телевидение. Вы можете прекрасно провести здесь время как с семьёй, так и с друзьями.

– Устраиваются ли в "Старом городе" развлекательные, культурные мероприятия?

old town 3.jpg

– На территории комплекса мы регулярно проводим полюбившиеся многим отдыхающим пляжные и различные тематические вечеринки, ужины, такие как "Арабская ночь", "Барбекю", "Аперитив по-итальянски", "Новый год" и "Рождество". А на Пасху для детей были организованы специальные развлечения на пляже.

Кроме того, в Сахль Хашише регулярно устраиваются интересные и значимые мероприятия, в частности – "Ночь оперы и балета", которая прошла в октябре прошлого года, и мюзикл "Болливуд: история любви" (апрель 2014 г.). А на июнь этого года запланирован показ всемирно известной оперы "Аида".

– Сегодня курорт Сахль Хашиш – это…

– …уникальное место. Сахль Хашиш можно по праву назвать элитным курортом. Он расположен всего в 25 минутах езды от Хургады и в 20 минутах от аэропорта. Его "визитными карточками" являются повсеместная чистота, круглосуточная охрана и абсолютно нетронутое море со множеством удивительных рыбок и кораллов. Здесь очень красиво, много зелени. На сегодняшний день на курорте открыто 6 роскошных отелей и несколько жилых комплексов. В будущем Сахль Хашиш превратится в небольшой курортный город. В этом месте вас ждёт действительно незабываемый отдых, который может даже превысить все ваши ожидания, помочь восстановиться от повседневного стресса и насладиться прозрачными бирюзовыми водами Красного моря в спокойной, расслабляющей атмосфере.

Беседовала Анастасия ГРАДСКАЯ.

Фото из архива "Sahl Hasheesh Development Company".

«МК в Египте», № 05(102),  4 мая 2014 года.

на верх