Разбитые сердца

Вот опять дважды два: познакомилась с туристками – с двумя замечательными, адекватными женщинами. Не прошло и полгода, как дамы решили бросить в России всё – семью, детей, работу – и приехать жить к своим египтянам, с которыми они закрутили романы. Знакомая песня, не правда ли? Но сколько времени не проходит, говорить о таких "умопомрачениях" в Египте со стороны иностранок приходится вновь и вновь. Зачем? Да чтобы, лежа на пляже и почитывая свежий выпуск нашей газеты, вы вспомнили о том, что ваше сердце, нервы – дороже всего, даже неповторимых амурных страстей под жарким египетским солнцем.

1.jpg

Старая песня

У милой женщины Ларисы в России – обеспеченная семья, муж (пусть и периодически выпивающий), дочка. Сама она домохозяйка. Вроде бы есть всё, что хотелось бы. А оказалось, не хватает только одного – любви. На красноморском побережье Лариса встретила милого, интеллигентного и заботливого египтянина. Начав отношения как развлечение, незаметно влюбилась... "Пойми, я люблю его! Сама от себя не ожидала этого!" – признавалась она. Дошло до того, что решила оставить мужа, дочку, привычный уклад жизни и махнуть в Египет к своему возлюбленному. И даже родить ему ребенка! Похвальная самоотверженность. Правда, тут нестыковочка вышла: милый египтянин мечтает о трех детях, да и в качестве жены впечатлительную россиянку не рассматривает, замужество не предлагал.

Окончилась история довольно плачевно: в очередной приезд в Хургаду Лариса вышла прогуляться около отеля и – надо же! – столкнулась со своим египетским "принцем", идущим под ручку с другой мадмуазель. Всё бы ничего, но ведь хабиб, по его же словам, должен был в этот день находиться в Каире, а не в Хургаде! Сердце Ларисы оказалось нещадно разбито...

С милым рай и в шалаше?

На одной из экскурсий Марина познакомилась с гидом. Обменявшись взглядами, они сразу поняли, что созданы друг для друга. Романтические дни и страстные ночи не заставили себя долго ждать. Марина вернулась в Россию, но всем сердцем рвалась в Египет. И настолько прониклась новыми ощущениями, что была в шаге от того, чтобы развестись с собственным мужем, бросить свой довольно успешный бизнес и уехать в Страну пирамид к возлюбленному, у которого нет ни кола, ни двора. Лишь обаяние, да мужская сила.

Что остановило Марину? Наверное, в один прекрасный момент пришло осознание того, что сегодняшняя успешная и благополучная жизнь превратится в вечную работу у плиты, заботу о детях, а место красивых нарядов займут застиранная домашняя галабея и тапочки. Конечно, с милым рай даже в шалаше. Так пару дней думала и Мариша. Но вовремя опомнилась, рассудив, что страсть и романтика – дело первого года отношений, на смену им довольно быстро приходит обычный домашний быт...

За любовь я всё продам

Катерина – владелица двух квартир в одном из довольно крупных городов России. Успешная карьеристка. Но вот с любовью всё не везло. Пока не встретила в Египте его – мечту всей ее жизни. Правда, отношения у влюбленных складывались как в бразильском сериале: то расходились, то сходились. А милый в периоды разлада не гнушался новые романы заводить. Катерина поняла: или она борется за свою любовь, или теряет ее. Решила продать всё в России, купить недвижимость в Хургаде и жить рядом с хабибом. Конечно, как только египтянин узнал о столь романтичном порыве дорогой ему Катюши, сразу вернулся к ней. Предложив при этом помочь осуществить покупку недвижимости, а предварительно (для укрепления их отношений) – официально зарегистрировать их брак.

Чем закончится данная история – мы еще узнаем. Надеюсь, что Катюше хватит ума не продавать недвижимость в России. И конечно, не делать юридических ошибок – чтобы в случае чего альфонсу (а уж простите, данный персонаж именно таков) ничего не досталось.

Нужны ли жертвы?

Часто россиянки обращаются ко мне за советом, когда сомневаются в серьезности намерений своих египтян. И я в этих случаях всегда у соотечественниц спрашиваю: кто он, кем работает, какая у него семья? Предлагал ли жениться, как относится к любимой на людях? Знакомил ли со своей семьей? Помните: в Египте очень строгие семейные традиции, да и принципы поведения в целом. Поэтому если к вам относятся с трепетом, честно, открыто, не торопят, заботятся, уважают – это первые признаки серьезных отношений. И главная их отличительная черта – чем больше финансово египтянин вкладывается в женщину, тем она ему дороже и милей становится.

Поэтому я не устаю повторять: милые дамы, взвешивайте все за и против до того, как принять решение о переезде в Египет. Оцените то, что вы приобретаете, и то, что теряете. Ведь найдя в Стране пирамид любовь, вам придется в течение долгих лет менять себя, подстраиваться под другой ритм жизни, от многого, в силу египетского менталитета и традиций, отказаться. Готовы ли вы к таким жертвам?

«МК в Египте», № 18 (048), 2-15 октября 2011 года.

на верх