А что под елочкой?

Зашла на днях в гости к своей знакомой в Хургаде. Спрашиваю ее сына Петю: "А какой презент ты хочешь получить от Деда Мороза на Новый год?" Оторвавшись от игрушек, ребенок отвечает: "Цветик-семицветик, ведь тогда получится, что Дед Мороз подарил мне не один подарок, а целых семь!"

А о чем мечтаете вы? Да, уходящий 2011-й был сложным годом, большинство резидентов в Стране пирамид, как и египтян, революция, нестабильная политическая ситуация в стране привели к проблемам с работой, бизнесом и, как следствие, подорвали финансовое благосостояние (у некоторых и без того шаткое). Поэтому следует признать, что на последующие двенадцать месяцев наши мечты и желания стали более приземленными, обывательскими. Но отрадно, что и среди них всё же есть место вечному и светлому.

От котят к дракошам

1.jpgОдин мой знакомый египтянин в Хургаде, некогда заядлый холостяк, неисправимый бабник и завидный жених, наконец-то в этом декабре женился. "Ну, как это, быть женатым человеком?" – спрашиваю. "Отсчитываю дни, недели, – смеется он. – Почти месяц женат, и знаешь, мне нравится!" В уходящем 2011 году, кстати сказать, многие сумели построить свое личное счастье: встретить вторую половину, вступить в брак, родить малышей. Быть может, год Кота – такого милого, домашнего, семейного – был тому причиной.

Так чего же нам ждать от Дракона? Говорят, год будет изматывающий, но блестящий, результативный. Можно уверенно двигаться вперед, быть честолюбивыми и предприимчивыми. В последующие двенадцать месяцев возможно всё: как грандиозные победы, так и поражения. Трудиться придется много, но в итоге воздастся по заслугам.

Некоторым из нас не дают покоя толки о 21 декабря 2012 года, когда случится парад планет: все они выстроятся в одну линию, тем самым повлекут различного рода изменения. Те, кто настроен более оптимистично, верят, что это событие сулит качественно новый уровень жизни, "исцеление" человечества, приятное знакомство с другими мирами и цивилизациями, которое повлечет за собой всё новые открытия и тем самым будет способствовать развитию рода людского. Те же, кто поглощен пессимистичными мыслями, полагают, что 2012 год станет последним в истории мироздания, что люди будут гибнуть в бушующих катаклизмах и войнах, что Солнце погаснет – и надеяться на выживание не придется. Сколько людей – столько мнений. А мыслить лучше позитивно, в жизнь свою притягивать только хорошее. Поэтому 31 декабря перед полуночью обязательно еще раз сформулируйте свои мечты и желания и направьте в свое будущее поток солнечной, теплой и доброй египетской энергии!

Земные желания

"Мы отошли от работы в туризме, – делится моя знакомая Анастасия, резидентка Хургады, – открыли с мужем небольшое кафе. Поскольку вложили в него всю душу и все средства, в 2012 году хотим, чтобы наше заведение стало популярным и любимым у резидентов и гостей Хургады". Январско-февральские события 2011-го показали, что шутливая присказка "на туриста надейся, а сам не плошай" верна и в случае с Хургадой тоже. Разочаровавшись в турсфере, многие резиденты, да и египтяне, "подстраховались" в этом году открытием "нетуристического" бизнеса. Вполне логично, что в новое дело они вложили значительную часть своего капитала, а значит, в ближайшем будущем ждут удачи и успеха в делах.

К тем, кому в этом году не повезло, можно отнести вернувшихся в Россию соотечественников по причине отсутствия работы в туристической сфере. Сейчас, живя и трудясь в российских городах, находясь в предновогодней суете, они всё же не забывают время от времени выходить на связь с хургадинцами и признаваться, что под бой курантов обязательно загадают, чтобы в 2012-м вернуться в Египет и вновь тут обосноваться и работать. "К Хургаде или Шарму настолько прикипаешь сердцем, – вздыхает Марина из Новосибирска, – что, раз попробовав, понимаешь – жить можешь только здесь. А потому, как только заработаю достаточно средств, обязательно полечу в любимый Египет!"

Глобальные приобретения – покупка квартир, автомобилей – у резидентов Хургады, рассуждающих о своих планах и желаниях на новый 2012 год, отошли на второй план. Мечтой стал отпуск на родине – в России, Украине, Белорусии... "Надо же, как повернулась жизнь, – отмечает резидент Хургады Владимир, – если раньше приезд в родные края был обычным ежегодным событием, то сейчас я вынужден его тщательно планировать, копить деньги. И совсем не уверен, сможем ли мы всей семьей в наступающем году слетать в Россию и провести там наш отпуск".

Личное счастье

На днях я решила "поиграть" в сваху – устроить личное счастье одной моей знакомой. Кстати, замечательной, красивой, умной девушки из России. (Господа достойные египтяне, кто готов к серьезным отношениям – пишите на мой электронный адрес!) А то всё что-то не складывается у барышни – одни непорядочные мужчины встречаются на ее пути. А ей хочется семейных уз, ответственности, взаимной поддержки, настоящих чувств, продолжения рода… А потому главное желание моей знакомой на Новый год – встретить вторую половину и создать замечательную ячейку общества. "А иначе зачем я вообще здесь нахожусь? – вздыхает она. – Да и время идет неумолимо".

И сколь бы одинокие, свободные дамы (впрочем, как и джентльмены) не уверяли окружающих, что они хорошо себя ощущают в таком холостяцком состоянии, лично я этому не очень-то верю. Людям по природе предписано быть в паре. Любовь окрыляет, вдохновляет, сподвигает на значимые дела. Дарит счастье, в конце концов! А потому лично мое пожелание всем вам, дорогие мои читатели, в новый 2012 год – любить родных и близких, мир вокруг вас, себя и обязательно встретить свою вторую половинку, если таковой еще нет! Да, и как тот мальчик Петя, который мечтает получить от Деда Мороза в подарок цветик-семицветик, – быть находчивыми, веселыми и неисправимыми оптимистами, верящими в чудеса. С Новым годом всех нас!

«МК в Египте», № 24 (54), 25 декабря 2011 - 14 января 2012 года.

на верх