Разные ипостаси

Как-то на пляже я познакомилась с туристкой из России – яркой молодой особой, ухоженной и знающей толк в моде. Маникюр, прическа, макияж, сланцы на шпильках, супербикини, глянцевые журналы – всё было при ней. Этакая пляжная "королева красоты"! Я невольно залюбовалась моей новой знакомой. "А что! – заметила она. – Я ведь должна "держать марку" при любых обстоятельствах и условиях!"

Похвально, надо признаться. Слегка смутившись, я посмотрела на свои давно мечтающие о хорошем маникюре ручки, скучающие по педикюру ножки... Вы, конечно, не подумайте – я слежу за собой и даже дам фору многим своим ровесницам, и не только. Но глядя тогда на Людмилу Прекрасную, поняла, что во многом упростила себе жизнь в плане заботы о своем внешнем виде – как отменно я могла бы выглядеть, уделяя больше внимания косметическим процедурам и уходу за собой!

1.jpgВ общем, такого рода мысли не давали мне покоя дня три. За это время я почти разорила мужа, посетив салон красоты и испробовав на себе многочисленные его услуги. Не обошлось дело и без похода в бутики. В итоге привела себя в порядок настолько, что в полном отпаде от моей преображенной внешности были не только родные и близкие, но и совершенно незнакомые мне люди. Правда, на этом запал мой иссяк. Да и мужу постоянное улюлюканье на улицах Хургады вслед моей удаляющейся фигуре не сильно-то понравилось. Вскоре я вернулась в свое привычное состояние.

Через полтора года, загорая на том же самом пляже, я как обычно познакомилась с соседкой по шезлонгу. И каково же было мое удивление, когда ею оказалась та самая Людмила! Только в этот раз выглядела она совсем обычно, естественно: без капли макияжа, в скромном купальнике, с книжкой Тургенева в руках. Признаться, я не поверила своим глазам, и даже немного расстроилась: как же так вышло, что мой некогда "идеал красоты" превратился в совершенно будничную женщину?!

Оказалось, что после нашего знакомства полтора года назад Люда решила отправиться на историческую экскурсию. И почему-то по случаю догадалась одеться скромно, но со вкусом: туника с удлиненным рукавом, бриджи ниже колена, простая косынка-бандана, легкие кеды... И надо же было такому случиться, что именно тогда, когда она изменила своим принципам и привычкам, Людмила встретила своего мужчину. Им оказался египтянин, отравившийся на ту же самую экскурсию тоже в качестве туриста. "Он был сражен моей естественной красотой, стилем, – улыбаясь, вспоминает она. – А мне представилась возможность познакомиться с достойным, воспитанным и скромным представителем Страны пирамид. Наше общение продолжилось даже после того, как я вернулась в Россию". Потом Людмила прилетела в Египет вновь, и уже в статусе невесты поехала знакомиться в Каир с семьей Ахмеда. Так под знойным солнцем Египта создалась новая счастливая семья.

"А как же все твои замечательные наряды, образы? – не сдержалась я. – Признаюсь, я была настолько покорена твоей красотой и ухоженностью в первую нашу встречу, что на следующий день сама побежала наводить лоск". Людмила по-доброму рассмеялась: "Оказалось, что это пустое. Следить за собой, конечно, нужно. Но мой макияж и сланцы на шпильках тогда на пляже... Согласитесь, Сара, что это был перебор! Правда, скажи мне кто-нибудь еще два-три года назад, что всё сложится именно так, как сейчас, а я буду выглядеть очень просто, рассмеялась бы в лицо".

Времена меняются, люди тоже. Жизнь играет нами и порой позволяет нам раскрываться в самых разных ипостасях. Так случилось и с Людмилой, которая из "королевы красоты" превратилась во вполне заурядную, но зато счастливую замужнюю даму. Или вот другой пример – моя подруга, до поры до времени не любившая детей за их капризность и непоседливость, недавно обзавелась собственным потомством, чему была несказанно рада. В обеих ситуациях женщинам сначала пришлось что-то потерять, показать себя с неожиданной стороны, вопреки своим убеждениям, чтобы потом приобрести гораздо большее и понять главное в жизни.

«МК в Египте», № 01 (55), 15 - 28 января 2012 года.

на верх